INGREDIENTES:
- 125 gramos de harina de trigo sarraceno.-
- 125 gramos de harina de arroz.
- 50 gramos de almendra en cubitos.
- 120 gramos de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 95 gramos de pasta de dátil.
- Ralladura de 1 limón.- Semillas de sésamo tostado.
ELABORACIÓN:
- Tostar las harinas . Mézclalas y extiéndelas en la bandeja del horno y hornea a 150 gradosC durante 30 minutos, estará lista cuando empiece a tomar algo de color y tenga grietas en la superficie.
- Mientras que se van tostando las harinas, tuesta la almendra en cuadraridtos a fuego medio sin parar de remover.
- Ahora mezcla en un bol todos los ingredientes: harina tostada, almendras tostadas, ralladura de limón, canela, aceite y pasta de dátil. Intégralo con las manos ¡es divertido y cómo mejor vas a conseguir que se haga la masa!
- El objetivo es conseguir una masa compacta con la consistencia de la plastilina, si ves que te queda demasiado seca (depende de como de tostada esté la harina) añade un poco másde aceite hasta que quede manejable.
- Ahora ve haciendo bolitas del tamaño de una nuez y dales forma de polvorón.
- Cuando los tengas listos, ponles un poco de sésamo por encima y hornea a 180 gradosC con calor SOLO POR ABAJO durante unos 8 minutos.
- No los dejes mucho tiempo, lo importante es que se tueste la base.
- ¡ Disfruta comiendo y comparte!
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